1、バレンタインディナー
2、紅ずわい蟹とシュラスコ
3、ビュッフェ料理で時間いっぱいまで
バレンタインデーに何が欲しい?
そう聞かれましたので。
そうねぇ…。
考えていたら。
特にないよね。
では何か
美味しい物でも食べに行きましょう。
回答する前に言われまして。
美味しいものを食べに行くことに
異論はないので。
ではそれでお願いします。
となりました。
あとで欲しいものは思いついたけど。
もう応募の
締め切りは過ぎてましたので。
プレゼント的なのは無しです。
それではどこに食べに行きましょうか?
おまかせなんですが。
ビュッフェ好きの我々としては。
ホテルビュッフェが候補。
ビュッフェなんてしゃらくさい言い方より。
食べ放題っていうのが似合うあたしたちですが。
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これが目的でやってきたのです |
名古屋観光ホテル
では。
紅ずわい蟹&シュラスコブッフェ。
ってのをやってるらしい。
ズワイガニ上級者のあたしとしては。
食べ放題のカニにさほど魅力は感じませんが。
シュラスコは気になる。
それ以外のお料理群の
評判もよさそう。
ということでネット予約して当日を迎えたのです。
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ホテルのロビーで |
観光ホテルは
老舗のホテルなので。
駐車場は少し狭いですが。
レストラン利用で
割引がありますので。
地下駐車場に停めて入館。
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ここがビュッフェ会場 |
一階のレストラン。
ブラッセリー&カフェ ル・シュッド。 |
ここがあたしたちの席です |
席に着きます。
着席したら。
システムの説明を受けて。
お食事開始。
席には十分な余裕があり。
落ち着いて食事できそう。
なので
お料理の争奪戦とかもなさそうです。
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ここがお料理コーナー |
さっそくお料理をいただきにいきます。
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軽く前菜系 |
オードブル的なもの。
メインディッシュ的なもの。
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美味しい肉料理 |
ご飯もの。
パン。
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パンの種類 |
デザート系。
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フルーツだけでなく甘いお菓子も |
まとまって配置されているレイアウト。
そして最奥に今回の
フェア。 |
テーブルの上に説明 |
ズワイガニが鎮座。
山盛りだぁ。 |
たくさんのベニズワイガニ |
スタッフにお願いしていくつかお皿に乗せてもらいます。
そしてその隣が
シュラスコ。
かたまりの牛肉をカットしてもらいます。
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ここで牛肉を切り分けています |
その他にもお料理をいくつかいただいて。
本日の
ディナービュッフェ開始です。
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こういうものから始める |
まずは
オードブル。
スモークサーモンでお飲み物。
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ドリンクメニュー |
せっかくなので。
ビュッフェには
フリードリンクも付けましたが。
なんと
ビールは対象外。 |
ここにアルコール類おいてあります |
追加料金が必要なだそうで。
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スモークサーモン好き |
いきなりのハイボールです。
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最初の一杯は作ってもらえます |
そしたら次は
牛肉行きますよ。
シュラスコ。 |
切り分けてもらった肉 |
部位は
ランプと
イチボらしい。
パイナップルが乗っています。
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美味しい牛肉 |
和風ソースで味付けしていただきます。
硬めに見えた牛肉ですが。
かなり柔らかい。
酢豚やピザに
パイナップルは要らない派ですが。
このお肉に乗ってるパイナップルは
合う。
軽い酸味と甘みがソースの味を引き立てます。
もう
序盤戦から全力で行きますよ。
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蟹を食べましょう |
これを食べに来ました。
紅ズワイ蟹。 |
久しぶりのカニです |
正直なところ。
さほど期待していなかったんですが。
結構おいしい。 |
ベニズワイガニを食べるみみさん |
殻から
スポっと身を引き抜いて。
軽く
酢で味付け。
蟹の風味がイイねぇ。
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二回戦目のカニ |
そんなカニなので。
二回目いただいてきましたよ。
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二回戦目のシュラスコ |
もちろん。
シュラスコも二回。
美味しくお替りしました。
蟹とシュラスコフェア以外の料理群。
どれもおいしそうなラインナップ。
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美味しい鶏肉料理 |
ジンギスカンは好きなのでもらってきましたよ。
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ビュッフェのジンギスカン |
たいていの
ジンギスカンは濃い味付けなので。
ここのもそうかと思えば。
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味付けジンギスカン |
思ったよりは
薄めの味付け。
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ジンギスカンを食べるみみさん |
ハイボールにちょうど良い感じ。
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ハイボール美味しい |
ご飯ものには早い感じですが。
ドリアがあります。
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ドリアはおつまみだ |
タラコとキノコのクリームドリア。 |
色々乗せたのでドリアがわからん |
ホワイトソースのおいしさ。
もらってきてよかったんですが。
お米でお腹がいっぱいにならないよう。
少しだけいただきます。
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揚げ物二種類盛り |
揚げ物もいただきましょう。
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イカ天 |
イカのフリット。
そして
牛肉コロッケ。 |
牛肉コロッケを食べるみみさん |
この
牛肉コロッケには驚いた。
俵型になってて。
食感は
クリームコロッケのやや硬めなのですが。
牛肉がいっぱい。 |
ぎっしり詰まってる牛肉 |
牛ひき肉だけでできている。
と言ったらそれは
メンチカツなので。
過言ですが。
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イカを食べるみみさん |
これでもかという
牛肉が楽しい。 |
なぜかシウマイはあります |
そんな感じで。
美味く豊富な料理群。 |
終盤でもオードブル |
少しずつもらってきながら。
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シュワシュワがおいしい |
スパークリングワインなんていう。
生意気なものを飲みながら。
ディナーを楽しんでいればそろそろお時間。
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いつまでも食べながら飲める |
通常は
90分らしいけど。
ネット予約だと
120分でちょっとお得。
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パスタも食べる |
では
締めに入りましょうか?
ビュッフェで締めと言えば。
カレー。
朝食バイキングでカレーはたいてい食べますけど。
ディナーバイキングではあまり食べない。
っていうかあまり提供されないよね。
しかもここのは。
欧風カレーと
マレーシアカレーの二種類。
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これがマレーシア |
そりゃあんまり食べられない。
マレーシアを食べるよね。
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スープカレーくらいしゃばしゃば |
ご飯は少な目で。
サラサラのカレーをかけてきました。
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これは食べたことのない味 |
やはり
スパイスの香りがいっぱい。
粗挽きの
スパイスのつぶつぶが混ざっててたのしい。
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ジンと青りんごシロップのカクテル |
これはおいしい。
ビュッフェの締めでなければ。
一人前食べたいね。
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これが欧風 |
でやっぱり。
欧風カレーも食べますわな。
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おなじみの見た目 |
どう違うの?
比べてみたいと思うよね。
探求心が人類を進歩させたのです。
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同じカレーでも全然違う |
こちらは
とろみのあるタイプ。
牛肉がしっかり入っている。
ビーフカレー。 |
美味しいカレーでうれしいみみさん |
ホテルのカレーですから。
フルーティーで少し酸味のあるやつ。
ホテルのカレーがおいしくないなずない。
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朝でもないのに味噌汁 |
そしてデザートは。
みかんと
パイナップル。 |
むいてあるみかん |
美味しくいただいて。
バレンタインデーのディナービュッフェ。
名古屋観光ホテルで満腹になりました。
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