1、グランピアットでピザ
2、前菜から矢継ぎ早に
3、極上のチーズリゾット
1、グランピアットでピザ
今夜の夕食ではピザが食べたいのです。デリバリー店のアメリカ~なのも好きなんですが。
今夜はクリスピーなイタリアンが食べたい気分。
ピザがおいしいリベルタ。
ここはピザというよりも。
イタリア料理を食べに行く感が強くて。
ということで。
美味しいピザが食べられるところを探せば。
ありました。
グランピアット。
山手通りの。
名古屋大学近くにあります。
今夜はココです |
けっこう広めの駐車場があり。
階段を上がったところがお店です。
色々と食べてみたいので。
盛合せを注文しました。
あとお目当てのピザと。
ちょっとお料理も注文しました。
やってきた前菜。
お皿に乗っているのは。
ポークハムのゼリー寄せ。
デパ地下とかにある。
ハムとかを切り売りしてくれる所で。
割とよくケースに鎮座してるのを見ますが。
盛合せを注文しました。
あとお目当てのピザと。
ちょっとお料理も注文しました。
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これがグランピアットの前菜 |
やってきた前菜。
お皿に乗っているのは。
ポークハムのゼリー寄せ。
デパ地下とかにある。
ハムとかを切り売りしてくれる所で。
割とよくケースに鎮座してるのを見ますが。
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魚もおいしい |
南蛮漬けみたいな感じでおいしい。
前菜を楽しんでいたら。
注文してたピザが登場。
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食べたかったタイプのピザ |
ビスマルク。
生ハムのと迷ったんですが。
前菜盛り合わせに生ハムがいるはずなので。
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ビザが好きだぁ |
トマトソースがきいていて。
チーズはまんべんなく乗ってるのでなく。
濃い薄い部分がおもしろい。
グランピアットを選んでよかった~。
ビールがおいしいわぁ。
そしたら。
最初に注文した後に追加注文した料理。
先に到着しました。
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スペアリブはいい |
骨も硬いアバラでなくて。
軟骨っぽい。
ホロホロっと柔らかく煮込まれてて。
これもバゲットとかに乗せて食べたい。
3、極上のチーズリゾット
最初に頼んでおいた料理というのは。![]() |
また豚肉を食べます |
田原ポークのグリル。
このメニューも要チェック |
これは黒板メニューに有りました。
豚肉を食べたくて。
カツレツと迷って決めたのですが。
スペアリブとは豚肉かぶりだったねぇ。
っていうか。
ピザが食べたいのでやってきたのに。
料理はそれほどいらんのではなかったか?
だってメニューを見てたら。
食べたくなっちゃったんだもん。
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言い焼き具合のポーク |
少しガーリックが入っているのかな?
あんまり主張しないソースを絡めて食べれば。
お肉の味わいがいっぱい。
ハイボールと美味しい。
そんな感じで食べ終えますが。
今日はパスタを注文していないので。
まぁ食べすぎなくてよかったね。
と思っていたんですが。
飲んだので締めが欲しくなりました。
イタリア料理店で。
居酒屋感覚。
もちろんラーメンはないですがパスタはある。
がしかし。
米を食べたい気分なので。
リゾット。
締めの雑炊みたいなもんですよね。
選んだのは。
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量が多いね |
パルメザンチーズのリゾット。
めっちゃヘビーだが~っ!
ここのリゾット。
席に大きなパルメザンチーズと一緒に登場して。
チーズの中で仕上げてくれます。
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穴があくまで使うらしい |
それは楽しい。
あんまりリゾットって食べたことないんですが。
数少ない記憶だと。
米の中心部に芯がある仕上がり加減。
お米でもアルデンテっていうのかしらね?
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リゾットっておいしいのね |
水分を吸って大きくなってるのなら。
軟らかくなってるはずなのに。
少し硬い食感なのが不思議。
中心部に芯がある硬さでなくて。
全体的に硬めの食感。
なぜ?
そしてどうやって。
硬いポン菓子。
と食感を表現してみましたが。
賛同は得られず。
そして味付け。
当然パルメザンチーズが濃厚。
米にたっぷり絡んだチーズ。
うめ~っ!
削られたチーズが乗せられている部分は。
さらにチーズ風味が強力。
締めとか言ってこんなの食べていいのか?
ということで。
ピザを食べに来たはずのグランピアット。
普通にイタリア料理をいただいたのでした。
あたしはもう満腹なので。
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