1、夜の出発
2、タ食は浜松サービスエリア
3、麻婆豆腐と創波子
1、夜の出発
あたしが気乗りしようが。どうしようが。
東京ディズニーリゾートに行くことは決定したわけで。
出発の日は、やがてやってきます。
せっかく東京ディズニーリゾートで遊ぶわけですから。
朝一番にゲートをくぐって。
夜までたっぷり遊びたいわね。
だから、朝ー番に入場できるように。
仕事を終えてから、名古屋を出発。
舞浜地区へと向かいます。
渋滞がなければ。
当日のうちに到着できるでしょう。
車中泊じやないよ。
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ。
予約してあります。
到着が遅くなったら、もったいないなあ。
2、タ食は浜松サービスエリア
そういうわけですので。タ飯はいつものように、サービスエリアで。
選んだのは、浜松。
夜の浜松サービスエリア |
なんか浜松サービスエリアで食べることがよくある気がする。
上郷や浜名湖のサービスエリアも選択範囲なんだけど。
新東名の方を選んじやいますね。
食券を買って注文 |
浜松サービスエリアと言えば。
やっぱり浜松餃子なんですが。
元祖ですから |
もちろん浜松餃子の定食も注文しましたが。
いつも餃子なので、毛色を変えて。
マーボー豆腐定食。
期待できそう |
陳健一監修のお店。
中華の鉄人。
すげえ、店名。
監修って何かね?
3、麻婆豆腐と鮫子
最初にやってきたのは麻婆豆腐で。定食で注文 |
お~赤い。
辛そうだぁ。
挽肉たっぷり |
この手の、麻辣な麻婆豆腐は好きだね。
食べてみますと。
山椒はかなりきいていますが。
それほど辛いということはないね。
辛そうでしょ |
唐辛子は控えめなんでしょうか?
辛さ控えめな分。
味付けがよくわかります。
濃い味付けの中に。
ダシのような旨味があります。
ご飯は要る |
うまいねぇ。
でもね。
白飯は絶対必要だね。
味濃いもん。
麻婆を食べているうちにできあがりました。
浜松餃子。
手前と奥で種類が違う |
店名の石松餃子と、普通の餃子が半々に乗ってるセット。
普通の方は普通の餃子。
普通って何?
そして、石松餃子は。
野菜が多めだそうです。
だから、石松はあっさりさっばりしています。
程よい大きさの餃子 |
ご飯と一緒に食べる定食だったら。
普通の方が、味が濃くて合うと思います。
でも、だらだら飲みながら。
つまみとして食べるなら、石松かな?
だって、いくらでも食べていられそうなんだもん。
これはどっちかねぇ? |
せっかくなんで。
静岡おでんもいただきました。
新東名のサービスエリアにはたいていある。
ドライバーズスポット。
テンジン屋さんのおでん。
控えめに二つだけ |
好きだね。
富士の白雪はなかったので。
がんもと卵をただきました。
ダシの味がいいよね。
しゅんでるがんも |
そして青のりダシ粉。
玉子は最後までとっておいた |
たっぷりかけていただけば。
旨味倍増。
みみさんが東京ディズニーリゾートを満喫した旅行記:目次
☆ ←#01 みみさん東京ディズニーリゾートへ行くに戻る
☆ #03 三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ深夜着の一泊に続く→
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