1、チキンシーザーサラダを買う
2、チキンシーザーサラダの見た目
3、チキンシーザーサラダを食べる
4、翌朝のチキンシーザーサラダ
1、チキンシーザーサラダを買う
この日の夕食。コストコで買った物を食べる。
そういう予定をしてましたから。
ハイローラー(B.L.T)。
海鮮漬けちらし寿司。
ノルウェー産 アトランティックサーモンフィレ。
食べます。
そうすると野菜が少ないよね。
だもんですから買いました。
チキンシーザーサラダ。
コストコらしい容器 |
でも、ハイローラー(B.L.T)でおなかいっぱいになっちゃって。
海鮮漬けちらし寿司とノルウェー産 アトランティックサーモンフィレ。
この夜には食べませんでしたけどね。
2、チキンシーザーサラダの見た目
でかいね。やっぱり。
チキンたっぷり |
ロメインレタスが主に入っています。
メインってことね。
ロメインだけに。
半分に、スライスされた蒸し鶏。
もう半分に、チーズ。
パルメザンと書いてある。
そして、カットレモン。
ふたをあけると。
別袋に入ったクルトン。
大粒のクルトンですねぇ。
振りかけてから食べます。
クルトンかけた |
そしてドレッシング。
これも別。
カップに入ってます。
かけるよね。
カップを傾けますが。
全然かからない。
どっろドロ。
ボトッ ボトッ。
っていう擬音がぴったり。
ドレッシング |
クリーミードレッシングっていうレベルでない。
クリーミーのレベルを超えてる。
濃いよ~。
クリームチーズぐらい。
あ、クリーミーだから、クリームチーズか。
チーズは、クリーミーのレベル内か。
3、チキンシーザーサラダを食べる
カットレモンがついてたから。かけて食べました。
レモンを絞る |
シーザーサラダは割とよくお店とかで食べます。
でも、レモンをかけたことってあんまりなくて。
そもそも、レモンが付いてくることがなくて。
で、このレモンがいいね。
あうね。
酸味が増して。
キリっとした味になります。
チキンがうまい |
チキンは脂の無いところ。
ぱさぱさという食感ではなくて。
しっとり感っていうのかな。
そんな感じ。
味の濃そうなドレッシングをかけますから。
あっさり淡白なこの部分があうんでしょうね。
ドレッシングなぁ。
何度も言うけど。
濃いよ。
カップ入り |
シーザーサラダ好きだから。
おいしくていいんだけどね。
ドレッシングのクリーミーは、自然に広がらないもんで。
部分によって、味の濃い薄いができちゃう。
味が濃いところはかなり濃い。
それがまた、チーズも多いところだと。
さらに倍増。
サラダで飲めるよ。
レタスは新鮮 |
メインのロメイン。
しゃきしゃきしてます。
まぁ、野菜だでな。
レタスには、そのくらいしかコメントは無いわ。
4、翌朝のチキンシーザーサラダ
ちなみにチキンシーザーサラダも夜だけでは食べきれませんでした。冷蔵庫にしまって。
翌朝食べました。
チキンやドレッシングの味はまったく変わることなく。
レタスの鮮度も落ちてなくて。
おいしく食べられました。
だがしかし。
こんなところに、冷蔵庫保存の落とし穴があるとは。
ハイローラー(B.L.T)で懸念してたこと。
翌朝になると、トルティーヤが野菜の水分を吸って。
ベチョベチョになる。
それは幸いにも、ハイローラーではなかったんですけど。
この、チキンシーザーサラダ。
そんな心配してなかったんです。
蒸し鶏が水分を吸うはずない。
吸っても、しっとり感が増すだけだ。
レタスは水分を出す方。
むしろ、乾いちゃうことのほうが懸念だ。
だから、翌朝も安心だよね。
と思ったが。
クルトン。
吸ってるが~。
サクサク感は一切なし。
食パンの角切りかっ?
そのくらい吸いますよ。
翌日分を分けて使えばよかった。
すいません。
ってことで。
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