1、キンメの煮付けはシェアして
2、アワビを克服
3、そのほかおいしい料理がいっぱい
1、キンメの煮付けはシェアして
舟を下げられて。代わってやってきました。
金目の煮つけ |
金目の煮付け。
やっぱりでかいね~。
これは三人で一匹でいいわ~。
でかいでしょ |
金目のコースだと、一人一匹つくのかしらん?
食べきれるのかな?
味付けはね。
ちょっと甘め。
あたしの好きな味。
金目をいただく |
あんまり生姜は利かせてなくて。
魚の味がよくわかります。
身離れがよく。
噛むと歯ごたえがしっかりしてます。
シャキシャキっていうくらいの歯ごたえ。
うまい~ |
おいしいね。
これがコースメニューになるのも納得できます。
2、アワビを克服
そして、焼きあがったアワビ。鮑が焼けた |
アワビがついているとは思わなかったわ~。
だって貝類だよね。
あんまりあたしは得意じゃないもんですから。
期待の舟盛ばっかり気になっちゃっててね。
殻から身を外してもらって。
適当にカットしてもらって。
カットされた鮑をバターとレモンで |
バターとレモンでいただきます。
やわらかいのね~。
はんぺんみたい。
鮑を食べる |
あ~。
これはおいしいわ。
そして、肝の部分。
緑だねぇ。
好きな人は好きだろうけど。
貝類苦手なあたしには、ちょっと勇気がいるのよね~。
がんばって食べてみました。
おいしいがね。
苦いかと思ったけど。
そんなことなく。
うまみたっぷりでした。
みみさん、鮑を克服。
3、そのほかおいしい料理がいっぱい
舟盛り、鮑、金目の煮付け、これだけでもうじゅうぶんお腹いっぱいですけど。手前に茶碗蒸し右が煮物 |
そのほかにも、鍋物や、小鉢系がいっぱいあります。
なんか鍋もの |
この宿。
お料理に大満足。
豆腐にイクラ |
そして、締めのご飯。
じゃこ飯 |
白飯にね、金目の煮付けの煮汁をかけて食べよう。
と思って。
食べ終わった金目のお皿を下げられないようにしてたんです。
なのに。
ごはんは、じゃこ飯。
すでに味つきだが~。
しかも、そのままでおいしいし。
せっかくの金目の煮汁。
場所とるから、下げてもらいました。
たっぷりあら汁 |
汁物は、あら汁。
魚の出汁がいっぱい出てます。
うまい。
だが、腹がパンパンだ。
みかんプリンとオレンジ |
デザートはみかん尽くし。
オレンジ |
さすが。
旅館のコンセプトどおりですね。
金平糖をかじるみみさん |
皿にしいてある金平糖が粋です。
かじって食べました。
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☆ #10 みかんの木の朝食はネバネバさせてから:熱海の旅行記に続く
みみさん 熱海温泉の旅に行く:目次
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