1、八戸朝食の決め手
2、精鋭揃いの料理
3、八戸の味を堪能する
八戸での朝食は、泊まったホテルで。
おいしい八戸の料理がビュッフェスタイルで楽しめます。
他とは一味違う料理がいっぱいでした。
1、八戸朝食の決め手
北三陸、青森・岩手の旅。二日目の朝はホテルでいただきます。
八戸ですから。
おいしい海鮮の市場もあります。
そこで朝食を食べてもいいねぇ。
というプランもあったんですけど。
ホテルの朝食は、一階のレストランでビュッフェ。
レストランって言うか、夜は居酒屋さん。
ホテルからの入り口 |
そんなのね。
ホテルの朝食ビュッフェなんて食べなれているわけですよ。
ちょっとやそこらの品数、内容ではね。
バイキング、食べ放題だっつっても琴線には触れんよ。
と思って、ネットで朝食の様子を調べてみました。
なんだこのラインナップっ!
こまごまとした料理 |
刺身が。
いっぱいだ~。
刺身が食べ放題。
ビュッフェスタイルだからな。
八戸の新鮮な刺身。
市場に行ったら食べるはずの刺身。
それが、ここで食べられちゃう。
サラダ系 |
じゃぁもうね。
ここで食べるよね。
2、精鋭揃いの料理
朝食の開始時間は7時からです。少し出遅れたけど。
席は空いていました。
一通り確認します。
さしみ~。
タイとホタテ |
イカ~。
ホタテ~。
マグロ、タコ、しめサバ、奥にホヤ |
マグロ~。
タコ~。
しめサバ~。
あるねぇ。
ミニのチラシ寿司、枡寿司も。
これもうれしい。
大量のタラコ、明太子の隣に。
枡寿司とタラコと明太子 |
郷土料理かなぁ?
なんか肉の煮込んだヤツ。
バラ焼きというらしい。
バラ焼き |
青森だから、イカの塩辛も。
朝から。
あたしの作った塩辛も、捨てたもんじゃないけどね。
朝から塩辛 |
焼き魚は、サーモンとかホッケとか。
普通のの他に。
サメのみりん焼きだって。
食べてみたい~。
伊勢神宮にお参りに行くと、おかげ横丁とかに売ってるやつと同じかしらん?
サメのたれ。
あれはもっとおつまみだね。
焼き魚三種 |
その他、洋食や中華もラインナップ。
洋食と中華コーナー |
そしてせんべい汁も。
たべるよ~。
せんべい汁もあります |
そんなに種類が豊富なわけじゃないですけど。
でも、これは食べたい~、って思えるような料理ばかりなんです。
煮物系 |
少数精鋭っていうヤツですか?
3、八戸の味を堪能する
夜は居酒屋さんです。だから、朝食にはそんなに気合が入ってないのかなぁ?
と思ってました。
居酒屋の残りを朝食で出す。
と思ってました。
うれしい朝食 |
すんません。
とてもよかったです。
また取り過ぎる |
刺身、新鮮。
おいしい。
イカは甘いし。
魚は、いい感じに脂が乗ってるし。
ホタテの刺身を食べる |
ちらし寿司がミニなのもいい。
おいしいおかずで白飯を食べたいからね。
酢飯が多いと白飯食べられへん。
炊き込みご飯を食べたけんですけどね。
炊き込みご飯を食べる |
昨晩食べなかったホヤ。
小鉢に入ってるのがありました。
酢の物。
ホヤ酢 |
食べてみるよね。
磯臭いかな~、と思って恐る恐る。
そんなこと無いね。
食感は、貝の刺身みたい。
貝、好きじゃないけど。
貝の独特の味はしません。
ホヤだからね。
なんか、鼻に抜けるシャープな香り。
初めて経験する味ですねぇ。
決してパイナップルの味はしませんから。
せんべい汁もあります。
モチロン食べました。
柔らかいせんべい |
せんべいが。
鍋に入れられて、長く煮込まれているからかしらん?
うんうん。
おいしい汁の味。
こんなによい朝食メニューだと、けっこう料金が高い気がするでしょ。
かなり安いよ。
すごくお得。
おすすめ。
北三陸 青森・岩手の旅 #17 北三陸と八戸のおみやげ編に戻る
北三陸 青森・岩手の旅 #19 みなと食堂でヒラメの漬け丼編に続く
みみさん北三陸 青森・岩手 北東北 満腹中枢破壊の旅行記:目次
0 件のコメント :
コメントを投稿