1、夕食会場
2、山の幸の料理
3、お飲み物は
せっかくの湯治部です。
夕食を自炊するのもオツなもの。
でもねぇ。
宿で出してくれる料理が気になりますので。
自炊はしませんでした。
1、夕食会場
夕食会場は、フロントの横の階段を上がった二階。お食事会場 |
テーブルの上には、すでに料理がセットされています。
部屋によって、テーブルが決まっているわけではないです。
こちらです |
空いている好きなところに座ればよろしい。
テーブルの料理セットが、やってきた人数よりも多ければ、下げてってくれます。
テーブルに料理 |
ですから、特に何時に食べますって指定は要りません。
夕食時間内の好きな時間にどうぞって。
2、山の幸の料理
料理は、山の幸中心。一人前のセット |
ですが。
青森まで30キロ。
海の幸も新鮮なまま届けられる距離でしょう。
献立は壁に |
酢のものは、ギバサ。
カニ味噌豆腐なんかも。
これはシャコ |
固形燃料のうどん鍋は煮込みに過ぎないように。
適当に加熱されたところで食べてください。
うどん鍋 |
あたしは、火が消えるまで煮込んじゃった。
かき揚げが入ってたらしいけど。
跡形も無く。
煮込みすぎ? |
なんか、天かすのようないい味のスープなのね。
そういう味付けかと思ったんですよ。
具のエビとは違う、小さいエビも入ってたから。
なんでだ?と思ったんですよ。
かき揚げが崩れたので、その部品の小エビでした。
具のエビ |
うどんとかの天ぷら。
サクサク感より、スープ染み染みの方が好きです。
ですから、結果的には好みの鍋になったんですけどね。
柔らかいうどん |
基本の料理だけでは少し寂しいので。
追加料理を頼みました。
単品料理 |
地鶏シャモロック串焼き。
30分ぐらいかかるそうです。
出てくるまで、実際にその位かかりました。
追加を希望するなら、でき上がり時間に御注意ください。
あらかじめ頼んでおくのもよいかもね。
ネギもでかい |
見た目は、けっこうでっかい焼き鶏。
地鶏ならではの、歯ごたえがある食感。
追加注文にちょうどいいね。
他になんかいいのないかなぁって、追加注文のメニューを見てたら。
岩魚のアレがあるねぇ。
ちょっと気にはなったけど。
青森の地のヤツを、冷で飲みたかったので。
今回は注文しませんでした。
3、お飲み物は
お飲み物。お品書きに書いてあるのは種類が少ないです。
お飲み物メニュー |
一階の売店には、他にもいろいろと種類を取り揃えています。
ですから、お好みのがお品書きに無ければ、売店で買ってくるのがよいでしょう。
中ビンは多いから、缶がいいなっていう人も。
スタッフに、下で買ってくるって言えば持ち込んでもよさそうでした。
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