コストコ中部空港倉庫店で買ったものを早速食べてみました~。
オープン一週間目のコストコ中部空港倉庫店。
コストコの新店舗に行ってきました。
その場でコストコ会員にもなりました。
名古屋から、アクセスが抜群によくて広い、りんくう地区に新しくオープンした店舗。
土曜日です。
土日は混雑しますよね。
でも比較的混雑していない時間の早朝に行ってきました。
ストレスなく、いろんな買い物ができました。
買ってきました。
お買い得商品。
食品類。
さっそく食べてみました。
プルコギ
味付け肉 |
買った日の夕飯に食べました。
約二キロ入ってます。
重い。
それを今回は、500グラムぐらいだけ食べます。
残りは、同じくらいの量にジップロックに小分け。
冷凍庫に保存。
肉と、玉ねぎと万能ねぎ。
それからゴマが見えます。
お肉は、松坂特上霜降り黒毛神戸和牛、っていうような上等のお肉には見えませんね。
ホットプレートで焼いてみました。
ホットプレートで焼く |
薄くスライスしてあるお肉です。
すぐに火が通って食べられます。
胡麻がね、加熱されると飛ぶのよ。
ときどき手とか、顔とかに当たって熱かったわ。
焼けたお肉。
とてもいいです。
少し甘めで濃い味付け。
テリヤキとまではいかないけど。
醤油ベースかな?
とてもいい。
いくらでも食べられそうな味。
ご飯とかすすみますね。
野菜はコストコで買ったトマト |
おすすめランキングでナンバーワン人気商品だというのも納得できます。
食べざかりの子供が多い家族や、バーベキューなんかにもってこい。
量が多くて、お値打ち。
甘み成分が原因かなぁ?
ホットプレートにすぐ焦げがつきますけど。
こまめに拭き取ればよろしい。
かといって網だと、細かい肉もあるので隙間から落ちる可能性もあります。
ホタテも、ホットプレートで焼こうと思って買ったんです。
でも、出し忘れた~。
一つも焼かずに冷凍庫行き。
翌朝。
朝食でも食べました。
スライスチーズ。
パストラミビーフ。
バジルソース。
サンドウィッチロール。
朝食メニュー |
バジルソースは、すぐに色や風味が変わっちゃうらしい。
ですから、使う分だけ別皿で出して。
残りのビンのは、冷蔵庫。
パンに塗ります。
少し多くてもいい |
そしてチーズ。
味の主張します |
このタイプって、冷凍できるのかな?
多少は風味が落ちるだろうけどね。
けっこう厚めのスライスです。
そして、パストラミ。
どっさり乗せたい |
これははみ出すくらいいっぱい使いたいよね。
パストラミサンドって、なんかそういうイメージがあります。
あとは、ゆで玉子やマヨネーズ。
美味しそう |
これで完成です。
いただきます。
食べるみみさん |
なんか、海外旅行の朝食の味だ~。
パンを二個食べましたけど。
一個でおなかいっぱいになるかな?
バジルは、もうちょっと多くつけた方がよかった。
チーズに味が負けてました。
昨日コストコで買ったもの。
そのうちのいくつか。
食べてみたのをご紹介しました。
せっかく入会したんですからね。
またいずれ、いろいろ買ってたべますよ。
0 件のコメント :
コメントを投稿