1、お通しから馬肉
2、信州料理満喫
3、長野で鮮魚と蕎麦
1、お通しから馬肉
とまぁ。そんな時間からの蔵のむこうへの入店なので。
短期決戦になります。
お腹すいたよね |
注文する料理はほぼ決まっているんですが。
一応チェックしていれば。
おやきとビールで開始 |
シウマイとか餃子とかの餡みたいな具。
ぎっしりで少し甘めの味がおいしいが。
ちょっとお腹にたまる系なので。
後続の料理に響かないように。
ちょっとずつ食べるようにしました。
色々馬料理あります |
そして馬肉と言えば。
融けかけの馬油 |
これって脂身なの?
白くてお口で融けるからさぁ。
2、信州料理満喫
さらに注文したのは馬肉餃子。それと赤身叩き晒し玉葱とポン酢。
モチロン馬刺しの赤身のことです。
馬肉好きか?
好きだね。
馬肉で飲むビールがイイ |
馬ソーセージも注文したんだけど。
これは売り切れ。
美味しいのに残念。
見た目は普通の馬肉餃子 |
馬肉餃子は。
ニンニクたっぷりのラー油をつけて食べます。
パリッとした皮の食感がいいね。
日本酒でカ~っとなってるみみさん |
アルプスさっぱりしててあたし好み。
美味しいねぇ。
3、長野で鮮魚と蕎麦
そして今日は松本で初めての食材を注文してみました。信州なのに生魚。
焼き味噌ではない |
信州サーモン。
ワサビがとても良い。
めっちゃおいしいこれ。
めっちゃおいしいこれ。
ほんのり甘みがいいわ。
これはビールよりも日本酒がいいやつだわね。
あたしが飲み物を日本酒に変えたりして。
まだ飲んでるっつぅのに。
蕎麦を注文してる人がいました。
んで。
蕎麦で地酒を飲めと。
これはビールよりも日本酒がいいやつだわね。
あたしが飲み物を日本酒に変えたりして。
まだ飲んでるっつぅのに。
蕎麦を注文してる人がいました。
そりゃ食べるけどさぁ |
んで。
蕎麦で地酒を飲めと。
蕎麦つゆもあたし好み |
そうです。
前回の蕎麦難民になったのを教訓として。
今日はここで〆の蕎麦まで食べるのです。
それにもう遅いでね。
よその蕎麦屋さんに行くのはまた難民化する危険があるしね。
何よりここの蕎麦はおいしいもん。
そしてあろうことか。
信州サーモンのなめろう。
これを蕎麦の乗せて食べてみ。
言われました。
そんな食べ方めっちゃ野暮だよね。
信州の蕎麦に対する冒とくだがっ!
信州サーモンのなめろう。
これを蕎麦の乗せて食べてみ。
言われました。
そんな食べ方めっちゃ野暮だよね。
信州の蕎麦に対する冒とくだがっ!
美味しい松本でした |
締めまでおいしくいただけた蔵のむこう。
リベンジ成功ってことでいいよね。
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☆ 松本はリッチモンドホテル泊で朝食はガストだがビュッフェスタイルに続く→
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