1、炭火焼ソーセージ
2、牛たこ焼き
3、おみやげ
1、炭火焼ソーセージ
ここも、犬山串キング。五代目ですとか。
ローレライ |
これはうまい。
炭火焼 |
肉汁たっぷり。
焼き立て熱々。
焼きたてをいただく |
こんなのさぁ。
これだけで食べてはもったいないわさ。
というわけで。
地のヤツ。
サーバーから |
ローレライ。
ソーセージをかじって |
地のものらしく。
濃いのをぐっと |
ちょっと濃いめの。
ソーセージとあうわさぁ。
2、牛たこ焼き
え~。ここは六代目の串キングなんですって~。
連覇は無いのか?
牛串焼いています |
食べたのは、キングになった牛串焼きでなくて。
飛騨牛串 |
食べ歩きには、たこ焼きが似合いますよね。
牛たこ焼き |
タコでなくて。
牛肉が入ってるんですけど。
すでにたこ焼きではない。
焼かれるたこ焼き |
しょうが醤油、塩だれ、キムチソース。
味が選べます。
おいしそうなたこ焼き |
醤油がおすすめですとかで。
それにしました。
マヨネーズもかけてもらいました。
あ~、いいね。
熱々だ。
熱々を食べるみみさん |
甘口の醤油味。
牛肉入り |
確かに牛肉の角切りが入ってるわ。
3、おみやげ
今回は、買い物は一つだけ。きび団子。
桃太郎伝説が、この犬山にもあります。
きび団子 |
そこできび団子。
岡山のとはちょっと違います。
一応きび粉も入ってるって書いてあるけど。
メインは大豆。
きな粉を固めた味。
あたしねぇ。
小さい頃はよくモンキーパークに連れてきてもらったんだ。
そのころはまだ、犬山ラインパークっていう名前でね。
一日楽しく遊んで。
帰りにきび団子を一つ買ってもらった。
オレンジだったと思うけど。
紙の手提げ箱に入っててね。
表面に軽く砂糖がまぶしてあって。
やわらかくて。
きな粉の味がして。
甘くて。
好きだったわ~。
昔食べた味 |
あ~もうね。
その時の感動。
よみがえりました。
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みみさん 晩春の犬山を歩く:目次
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