1、コストコのお寿司を求めて
2、煮穴子寿司を食べる
1、コストコのお寿司を求めて
常滑の、コストコ中部空港倉庫店。ハイローラも買ってまして。
それとチョレギサラダ。
ハイローラー |
ハイローラーとサラダの組み合わせだと。
前回と同じになっちゃうから。
お寿司でも一品あるといいなと。
って、お寿司だって食べたことあるんですけどね。
コストコのお寿司。
おいしですからねぇ。
海鮮漬けちらし寿司もずわいがに寿司も食べましたが。
どっちもおいしくてね。
今日は、どちらにしましょうか?
順番から行くと、ずわいがに寿司なんですけどね。
どうするかなぁ。
そんなことを考えながら。
お寿司コーナーに向かいます。
海鮮漬けの赤。
そして、ズワイガニの薄い赤。
たくさん並んでいるその間に。
なぜか。
ブラウンの山。
「ブラウンっぽい」じゃなくてブラウン一色。
何だこりゃ~?
よく見ると、ちらし寿司の容器。
ブラウンの帯が横に、いく筋も。
ブラウンのストライプだ~。
煮穴子寿司 |
これは、煮穴子寿司だねぇ。
そう書いてあるので、あたしはよく知ってます。
なんでも、期間限定ですとか。
期間限定には弱い方だからねぇ。
常滑ですから。
知多半島の、地の穴子かしらん?
けどねぇ。
これだけの量だと食べ飽きないかな?
ちらし系だと、具がいろいろあるから。
味の変化が楽しめるけど。
これは、ず~っと一緒の味なんだよね。
2、煮穴子寿司を食べる
これがねぇ。じつは、飽きずに食べられました。
煮穴子寿司を食べる |
だって、アナゴのお寿司。
みんな好きでしょう。
お寿司屋さんに行くと、アナゴって人気だよね。
一本握りとかあるくらい。
きゅうりがしいてある |
アナゴの下に、きゅうりの千切りがひいてあるのもいいアクセント。
穴キュウですな。
そしてゴマが少々。
アナゴが甘くていい |
甘いアナゴの味だけでなく。
それらが味の変化をつけてくれます。
わさび |
あたしは、さらにわさびを使いました。
これがまたねぇ。
かなりよい。
やっぱり食べ続けてくと、甘さで味がぼやけるんだけど。
わさびがそれをキリっと引き締めます。
わさびを使うことをお勧めしますよ。
アナゴを食べるみみさん |
なのになぜか。
お寿司なのになぜか。
わさびはついてないのよね。
アトランティックサーモン。
あれにはわさびが付いてるのにね。
あのでっかいサーモンには全然足りない量のわさび。
それにつけるくらいなら。
この煮穴子寿司にわさびを回してほしいもんですなぁ。
0 件のコメント :
コメントを投稿